Visi Misi dan Tujuan

VISI SEKOLAH

“ Mewujudkan peserta didik berimtaq, beriptek, berkualitas, berwawasan global yang dijiwai oleh nilai-nilai budaya dan karakter bangsa “

MISI SEKOLAH

a.    Menumbuhkembangkan semangat kerja bagi seluruh warga sekolah untuk pengetahuan sebanyak-banyaknya baik dibidang IMTAQ maupun IPTEK.

b.     Tenciptakan suasana pembelajaran mata pelajaran tematik integratif dengan mengembangkan potensi siswa serta profesionalisme guru.

c.     Terciptakan suasana kondusif dalam pelaksanaan operasional sekolah yang dilakukan dengan koordinasi dan kekeluargaan.

d.     Tenciptakan suasana kondusif dalam pelaksanaan operasional sekolah yang dilakukan dengan koordinasi dan kekeluargaan.

e.     Melaksanakan kegiatan pembiasaan, pengembangan diri dan bimbingan yang menumbuhkan budi pekerti melalui yasinan bersama ceramah agama setiap hari jum’at.

f.      Melaksanakan managemen sekolah yang transparan sehingga semua pihak menyadari bahwa pendidikan adalah tanggung jawab.

TUJUAN SEKOLAH

a.     Siswa dapat melaksanakan kegiatan ibadah dengan ajaran agama masing-masing.

b.     Meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas, berpikir positif, berbudi pekerti yang luhur dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

c.     Siswa memiliki sikap akhlak mulia, pengetahuan, keterampilan, kecerdasan dan budaya serta karakter yang terintegrasi pada mata pelajaran yang relevan.

d.     Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar mengajar didalam kelas maupun diluar  kelas dengan menggunakan pembelajaran secara aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan.

e.     Meningkattan prestasi bidang akademis dan non akademis secara bertahap dari tahun ke tahun.

f.      Mengembangkan potensi sekolah sehingga mampu berkompetisi dibidang kemajuan pendidikan

g.     Mewujudkan dan mengantarkan anak didik menjadi insan yang berdisiplin, berkepribadian, berkarakter kuat, berilmu dan shalih.