SDN 19 Rabangodu Utara Kedatangan Tim Pemeriksa Akreditasi

Berdasarkan Permendikbud No.59 tahun 2012 (pasal 1 dan ayat 2) badan Akreditasi Nasional Sekolah Dasar adalah badan evaluasi mandiri yang menetapkan kelayakan program dan satuan pendidikan jenjang Pendidikan dasar dari menengah jalur luring (tatap muka), dengan mengacu pada standar nasional pendidikan. pada tahun 2022 menjadi tahun penting bagi SDN 19 Rabangodu Utara Kota Bima untuk melaksanakan akreditasi sekolah.

Pukul 06.00 Wita pagi, para guru dan karyawan sudah siap menyambut para asesor yang akan melaksanakan Valitasi Akreditasi pada hari jum'at dan sabtu tgl 13 dan 14 juli 2022. Empat komponen penilaian akreditasi sudah disiapkan beberapa minggu sebelumnya oleh para guru dan karyawan dengan membentuk empat tim.

Kami telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal untuk akreditasi ini, kami berharap perjuangan kami menghasilkan predikat nilai akreditasi yang unggul dan terima kasih kepada para asesor dan ilmu yang telah diberikan semoga menjadi perbaikan untuk kami semua kedepannya

Rangkaian acara dimulai dari temu awal yang dimulai dari penyerahan tanda penyematan, penyerahan tanda penyematan penyerahan surat tugas asesor,dan penjelasan dari tim asesor yaitu bapak dan bapak mengenai teknis penyematan visitasi akreditasi SDN 19 Rabaodu Kota Bima. Dalam kesempatan tersebut tim asesor menjelaskan mengenai prosedur visitasi." kami tim asesor bertugas untuk melakukan visitasi dalam 4 komponen yang akan di nilai dalam akreditasi, empat komponen tersebut berupa komponen mutu lulusan, proses pembelajaran, mutu guru, dan administrasi sekolah, " jelas kedua asesor 'tim asesor memulai tugasnya dengan wawancara masyarakat dan komite Sekolah, beberapa guru juga sudah bersiap untuk menjelaskan berkas-berkas komponen yang di perlukan asesor, wali murid serta beberapa murid SDN 19 pun ikut di wawancarai guna menghimpun beberapa informasi dari beberapa sumber.

Proses pembelajaran dan observasi lingkungan dan tak lepas dari penilaian asesor, semua terhimpun dalam acara temu awal dan di akhiri oleh temu akhir yang di lengkapi dengan refleksi seluruh kegiatan visitasi akreditasi SDN 19 Rabangodu Utara Kota Bima menjadi sekolah dengan nilai unggul, semoga juga dengan SDN 19 Rabangodu Utara bisa mempertahankan nilai-nilainya dan terus memperbaiki diri sesuai arahan dari asesor '.